目前日期文章:200506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



好好玩的東西ˇˇ



從友人那裡A來的~~

這大概是我看過最貼近的星座解說吧~





以下正文。



巨蟹座二(Cancer II)  個性的一週



黃道宮位置:約在巨蟹座10-19度

季節:初夏

元素:水

主宰行星:月亮

象徵符號:螃蟹

理解事物的方式:感受







星區解說



巨蟹二的代表意象是「個性化」,這段期間好比是年輕歲月,唯一感興趣的即是脫軌、不尋常的人事物。為了實現獨一無二的自我,他們或許會著重於這方面的挑戰,但方法和青春期的行為模式不同,比較像是在維護獨立的自我。他們思考和閱讀的範圍無所不包,不認為有哪一門領域是不好的,也不覺得有什麼事不能做。這個時期的他們完全瞭解隱私權的價值,以及個人內在生活的珍貴。



這一階段的年輕人會考驗團體的價值、揭露隱而未宣的秘密、展現璀璨與華麗的一面,以及冒出奇怪的念頭與幻想,同時也具有自我毀滅的力量。在這充滿豐富奇想的人生階段,最受不了的事就是無聊枯躁和缺乏想像力了。



巨蟹二的外表看起來可能很正常,從事的工作可能也十分普通,但他們會不由自主地受到不尋常或怪異的事物所吸引。在同事和伙伴當中,很少有人獲准進入他們的秘密世界,通常只有交往數年的親密朋友,才能瞭解他們奇特、怪異的幻想是多麼貼切地反映出他們內心的真實面。





「為什麼不表現得正常一點?」是巨蟹二的腦袋裡常常盤旋不去的疑問。其實諸如此類的問題,通常反映出他們從孩提時代,就已將這種父母式的態度內化了。也就是這樣的態度,才能讓他們多年來安份守己地坐辦公桌,或從事其他世俗性的工作,彷彿這樣可以向世人證明自己十分正常,或拚命地企圖從孤獨的內在世界中逃開。普通的正常工作就像個安全的避難所,暫時提供出生在這一週的人藏身之處。他們透過不起眼的工作來掩飾個性,這樣就可以躲過他人的觀察,緩和怕被別人發現的恐懼。



然而下班之後,巨蟹二的表現和工作時簡直判若兩人,他們會稍微流露出古怪、搞笑的一面;若是與特立獨行的朋友在一起,他們便有機會表現得更狂野,將怪異的想法付諸實行。比如說到遙遠的地方度假,或夢想著在那裡定居,甚至真的就搬到那個地方住一段時間!除了這些為了滿足個人需要的行動之外,有時候他們也會因為自己的異想天開,在工作之外獲得意外的豐盛財富,當然啦,這絕對少不了比較有商業頭腦、比較實際型的朋友或伴侶的協助。巨蟹二的人不善於將自己奇異的想法具體實行出來,所以需要藉由他人才看得出這個奇幻世界的商機賣點。一旦將這些怪點子公開於世,就能立即引起社會上的共鳴。因此,巨蟹二的人可以在日常工作之外,獲得意想不到的財富。



這一週出生的人閒暇時也許會收集東西、閱讀書報或看看電影,但是只有充滿生動幻想的事情,才能牢牢抓住他們長久的注意力。他們對人類黑暗、怪異的經驗特別投入,所以格外著迷於犯罪之舉和多彩多姿的非法活動。他們結交的朋友通常三教九流無所不包,而且會對某些人非常感興趣,甚至於願意和那些人共同生活或結婚。



強迫性的妄想可能會主宰巨蟹二的生活,對他們來說,克制自己的慾望很困難,尤其當他們迷戀上某人,而對方又沒有什麼反應時。事實上,一段沒有希望的戀情可能會成為巨蟹二的生活重心、一道無法突破的關卡。而且這樣的人說不定也有強烈的自我毀滅傾向。所以重要的是,他們最好學會別過度依戀,並且要有效管理衝動性的需求。像這樣的內在工夫對於他們的心理健康,是不可或缺的。



不妙的是,巨蟹二的人也有可能陷於自己的內在世界而不可自拔,他們深怕被拒絕、遭到批評或當面被嘲諷,所以經常不敢說出自己的想法。事實上,比較內向一點的巨蟹二會乾脆就把自己關在家中,減少或完全杜絕在外冒險的機會。即使是那些規律的上班族,下班後也很擅長隱藏自己,而其中有很多人只是希望不被別人打擾罷了。



巨蟹二最好跟同樣注重隱私的對象結婚。他們的家裡可能會像博物館般充滿了許多收藏品,有的華麗璀璨,有的卻古怪可怕,這些通常都是依靠直覺或透過另一半或伙伴收集得來的。不過,巨蟹二的品味實在過於個人化,他們的室內裝潢絕對沒有半點世俗的影子,很可能會把偶爾來訪的客人嚇得半死。巨蟹二花起錢來很慷慨,會極盡能事地讓起居空間鮮亮又金碧輝煌。



然而對於個性比較保守的人,尤其是不得不和巨蟹二住在一起的人,譬如他們的父母或子女,卻會要求巨蟹二的言行舉止符合世俗規範,即使身邊的人降低標準,只要求巨蟹二在大部份的場合裡做到,對巨蟹二來說也許仍然會覺得苦不堪言。一旦輪到巨蟹二表現時,他們的家人經常發現自己只能在一旁摒住呼吸、捏把冷汗,不知道巨蟹二會講出什麼話來,又會做出什麼滑稽好笑的動作。萬一巨蟹二乾脆全部拒絕參與所有的場合,也同樣叫他們的家人左右為難。



其實,很多巨蟹二都很溫和,除了希望獨處之外,他們的要求並不多。對他們親密的朋友來說,他們是大家的開心果,也是敏感、心思細密又體貼的人。他們對於普通人的特異之處具有敏感度,同時也有可貴的心理透視能力,並能給予他人精神上的支持,尤其是遇到失去親人或面臨父母、婚姻問題的人,他們都會及時伸出援手,所有這些良好的天性,都能為他們在別人的心中贏得一席之地。只要他們能將腦中千奇百怪的點子具體成型,就可以獲得社交圈、甚至商界人士的重視和尊敬。只是如果沒有人可以分享他們的想法,巨蟹二便會痛苦難堪。









優點、缺點及建議



優點:富想像力、風趣、敏感體貼

缺點:具有自我毀滅的性格、執迷不悟、害羞

建議:花些心思多關心外界的人事物。對於自己的立場要更堅持些,有時不妨遲鈍一點,太過敏感也不好。開發你對財務的敏感度,並培養耐性和毅力。跟關心你的人隨時保持聯繫。若能將你活蹦亂跳的想像力和歪點子運用在有用的事物上,那就更完美了!









關係配對



情侶: 金牛座二 雙子座一 獅子座二 處女座一 處女天秤座 天蠍座二 天蠍座三 雙魚座二



夫妻: 牡羊座一 牡羊座二 金牛座三 巨蟹座一 巨蟹座三 獅子處女座 天秤座一 天秤天蠍座 天蠍射手座 射手座二 魔羯座二 水瓶座二 水瓶雙魚座



朋友: 雙魚牡羊座 雙子座二 巨蟹座二 巨蟹獅子座 天秤座三 射手座一 魔羯座一 魔羯座三 射手座一 射手座三 雙魚座一 雙魚座三



家人: 處女座二 處女座三 射手魔羯座



同事: 金牛雙子座 獅子座三 天蠍座一 射手座三 魔羯水瓶座













附上出處:

http://ifvirualword.netfirms.com/48star.htm












羽澤櫻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

能不能尊重一下別人的感覺。



所有的事情,

能不能都在我的面前進行。



任何有關於我的事。



能不能只在我的面前進行。



請不要背著我決定所有有關於我的事。



很痛苦。



我的極限,連我自己都不知道在哪裡。

請不要挑戰我的耐性。





我只要求,自己決定所有的事情。



所有的。



請不要背著我決定











羽澤櫻














-----

羽澤櫻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



突然的有感而發



。矯情

對於自己,看待外在的態度,其實是模糊不清。

不只是隔了層玻璃,更是用布阻擋了視線。



深深感受自己的表裡不一。

喜惡的界線開始出現扭曲,最開始的堅持,好像漸漸消失。

想要的是什麼,想做到什麼。

是不是真的可以放手一搏,只看著目標向前。

或者,還是只能和著人群的波潮,漂流在未知的迷惘。

已經,逐漸不清楚自己的所作所為。

過重的私心,會造成什麼樣的結果,我不敢想,亦不敢猜。





。斷言

自己唾棄自己的感覺其實很好。

一點一點的毀掉自己多年來建構出的世界。

並沒有為什麼,多半只是一時興起。

隨口的說說他人的不是,笑笑別人的愚蠢。

心裡並不會好過一些,

只是更顯得自身的愚昧。

該怎麼做才是最好,

要怎樣才能讓自己看清現實。



看清自己其實是個笨蛋的事實。



然後呢,

一切都不會有改變。





。作為

然後呢,然後呢。

在事情全部結束之後呢。

又會有什麼樣的事情發生。

一再一再的重覆。

不斷不斷的上演,

百年不變的戲碼。













羽澤櫻












羽澤櫻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



http://u-maker.com/rankingpc0.html?make=aadc7b5bd09864c9176c014dae0f83fa



小測驗當道。



一堆又一堆。



周小瑜大好。



反正不是女人就好。



美少年萬歲。



小受萬歲。



(毆死)







看得懂我在吼什麼的就看。

看不懂也別來問我。














-----

羽澤櫻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()